Pues sí, hay que negociar para hacer lo que uno desea, no es fácil vender en casa una salida en bici de casi 4 horas cuando hay dos enanos y cosillas por hacer. A día de hoy, el equilibrio parte de dejar a María un tiempo libre similar (realmente siempre estoy en deuda) al que el menda se toma. Así que sábado y domingo se reparten, el día que no hay machaque toca hogar y que "la contraria" se permita un respiro total para sus cosillas. O es así o no es, una respira y otro entrena, además con la conciencia tranquila.
Esta ha sido la semana más productiva en cuanto a entrenamientos (y lo será en bastante tiempo).
L- Carrera de 15 kms en 1.07'
M- Bici 52 kms a 32 km/h + 1 hora nadando
X- Carrera de 15 kms en 1.10'
J- Bici 53 kms a 33 km/h + 1 hora nadando
V- Carrera de 10 kms en 46'
S- Calzoneo: desayunos, baños, parque, series tobogán infantil (x1000), comidas infantiles, paella (*)...
D- Bici 112 kms en 3.40', a poco más de 30 km/h
Resumiendo, buenas sensaciones en bici, cansancio creciente corriendo y sobreviviendo en el agua. Con el acople, sin haberme acostumbrado plenamente, si noto que se llanea espectacularmente. Y la espalda lo agradece.
(*) Mi paella (sólo para cocinillas heterodoxos).
Hijo y nieto de valencianos, es obligación del cabeza de familia, previa petición del resto de la prole, la elaboración de una paella de cuando en vez. La que yo suelo hacer es de pobre, con pollo. La de marisco o pescado, esa la cuento otro día.
Ingredientes para 4:
- 2 tomates maduros
- puñao de judías verdes
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 6 dientes de ajo
- azafrán
- colorante
- caldo de carne (si lo hay)
- aceite de oliva
- sal
- limón
Se hacen tiras con el pimiento
Se trocean las judías verdes, previo quitado de bordes, en trozos de 1/4 parte de su tamaño.
Se pica la cebolla.
Se pican los ajos.
Se calienta la paella, o paellera, se le chorrea aceite de forma generosa, y se va haciendo el pollo con fuego fuerte.
Pasado un ratillo, cuando se vean dorados, se añaden judías verdes y pimiento.
Pasado un ratillo, la cebolla y el ajo.
Pasado un ratillo, el tomate, casi casi triturado.
Cuando se vea ya todo bien hecho y reducido, se echa el arroz.
En cuanto a medidas, yo, como meotódologo impenitente, calculo "a boleo". Con una cuchara de madera hago una cruz en la paellera, apartando trozos. Sobre ese espacio, vierto el arroz, unos pelillos de azafrán un poquillo de colorante.Siguiendo con una metodología mezcla de ISO9001y CMMi, añado agua o caldo de carne -previamente calentado- por el añejo procedimiento de "prueba -> error". Ojito con pasarse con el agua. Yo calculo que se chupará litro y medio.
De vez en cuando se mete cucharón de madera para ir catando la dureza del arroz y punto de sal, obrando en consecuencia.
Antes de que lo notemos blando, con el agua o caldo evaporado, se apaga el fuego y se rocía el arroz con unas gotas de agua fría.Se le pone un cartón o papel encima y se deja reposar unos 10'.
Importante que el papel no sean hojas de "El mundo" porque le cae ácido bórico a la paella :-))
Hala, unas gotas de limón y a comer. 10 de cada 10 enanos que la comen, repiten plato. Lo mismo adultos que no están a régimen.
6 comentarios:
No conocía yo tu faceta culinaria, habrá que presentarse un fin de semana, así, como el que no quiere la cosa en tu casa para que nos prepares una.
Por cierto, se te ve bien y fisno sobre la bico
En mi próximo calzoneo, toca fabada. Fácil de hacer, insociable para digerir :-)
Me tienes asustado con tus medias y kilometrajes en bici.
Je je, me bajo pensando en correr... !pero a la piltra!
Javier, ¿nos conocemos personalmente? Lo mismo sí, pero no te ubico, disculpa si es así.
Saludos.
Soy womper, Macario-Marcos..... :-))
Yo también me tengo que negociar las salidas en bici con la parienta pero como ando bastante menos que tú me salen menos kms.
Ah, coooooño... es que creía que firmabas como Womper. Torrija que estoy.
Ná, a negociar, que viene bien como entrenamiento para regatear luego en el curro :-)
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